幸福米穀の理念
食を通じて社会に奉仕する
“ 米食文化へのイノベーション ”
2500年以上の歴史がある稲作から生まれ、毎日の食卓に欠かせない「お米」。
食べるだけのお米から、お米の新しい可能性が発見され、
美容と健康への注目が高まっています。
新しいお米の価値を社会に届けるため、
幸福米穀は様々なお米のコンテンツをカタチを変えて、
広めていきます。
食べるためのお米から、生きるためのお米へ。
斬新なアイディアと先進的な提案のある“人財”を創り、
食を通じて社会で輝ける、そんな人生が体験できるように、仲間と進んでいきます。
RICE MISSION PROJECT
時代を担う米食
プロデューサーを育てる
“ お米の価値を社会に ”
幸福米穀は、米食文化の新しい価値観を広げるため、
「RICE MISSION PROJECT」を掲げ、時代を担う米食プロデューサーを育てます。
お米の製造・流通・販売だけに捉われず、お米の価値を伝えられる、
斬新な企画や商品の開発、またライフスタイルの提案が出来る人材。
お米の可能性を伝える過程で、そこから一人ひとりの成長が実現できます。
米食ビジネスに参入し、幸福米穀で自己実現をしてみませんか。
お米の価値を社会に伝える
- お米を作る
- 産地ブランドの品質の高い、安全・安心のおいしいお米を作る。
- お米を届ける
- 産地の恵みである、おいしいお米を社会に新鮮な状態で届ける。
- お米のカタチを変える
- 多様化する食生活で、お米の新しい食べ方を提案する。
- お米の可能性を伝える
- 玄米にあるお米の成分の美容・健康成分を人々に伝える。
- お米と共に生きる
- 美容と健康を両立し、豊かに人間が生きる支援をする。
お米のコンテンツを広げる
だからおもしろい。
お米の価値を伝えるため、多彩なステージで活躍できる可能性。
おいしいお米を作り、届けて、伝える。お米が人々にわたるプロセスの中で、
様々なカタチで価値を伝えることが、米食ビジネスの醍醐味です。
是非お米の可能性を伝える仕事の面白さを経験してください。