INTERVIEW#6

食だから夢中になれる!
おもしろいと思える会社

COCO BAKERY 成形部

福田 梨瑚RIKO FUKUDA

福田 梨瑚

玄米パンの美味しさを伝えるのが、
わたしたちの仕事です。

こめやのぱんや ココベーカリー メッセージ

  • 美味しいものが嫌いなひとは居ない
    毎日が笑顔に溢れている。

    ココベーカリーのパンには玄米が含まれていて、ビタミンEと食物繊維豊富な健康志向のパンというのが特徴です。そして、食感がもちっとふわっとしていて、口に入れると心地よく、いくらでも食べてしまいそうになるほど。本当に美味しいと思っています。
    そんな美味しいものを扱っている場所には、毎日笑顔が溢れています。笑顔の多い職場では自分自身も毎日を穏やかに過ごせるので、日々心地よくお仕事を進めることができます。

  • 好きなことだから続けられる
    パンをつくるという仕事。

    実はわたし、最初はホールスタッフとしてバイトでココベーカリーで働いていました。パンをつくるようになったきっかけは、人手が足りなかったから。けれど、つくることにはずっと興味があったんです。実際にやってみるととても楽しくて、今ではあのとき挑戦して良かったなと、過去の自分に感謝しています。今日、お店に並んでいるパンは、二人で全部作って焼いたものです!特にバターロールをつくるときに巻く行程が一番好きですね。パンが好きな方、工作やお料理が好きな方にはとてもおもしろい仕事だと思います。

成果は、自分の発想で決まる。チャンスをものにし、自分のストーリーを

楽しみこそ人生を豊かにする。
毎日を充実して過ごせる場所です。

わたしたちは一日の殆どをお仕事をして過ごします。人生は一日一日の積み重ねですから、仕事が楽しいということは、即ち人生が楽しいということ。毎日好きなことに携われているので、充実した毎日を過ごせています。自分の仕事がお客様の笑顔に繋がると思うと、それだけでも心が豊かになります。お客様の笑顔と美味しいパンで、わたしの毎日は出来ていると言っても過言ではありません。今後は、自分の開発したパンがお店の目玉になって、もっと笑顔が増えるような未来を歩めれば良いなと思っています。

4つの質問